The Family Story of Ruth Amigia | #ibelonghere | AXIOO Family

The Family Story of Ruth Amigia | #ibelonghere | AXIOO Family


Pada tanggal 27 September 2018, suami saya tercinta, Danang Condrokusumo Triasa, dipanggil dulu menghadap Tuhan. Dari hari itu sampai hari ini, saya berdua sama Amia dan aku rasa salah satu semangat buat aku bangun pagi, buat hidup adalah untuk membesarkan Amia. Ada satu quote yang menurutku tuh, bener banget, gitu. “You never know how strong you are until being strong is the only choice you have.” Jadi pas itu Amia baru 1 bulan. It’s not easy buat meninggalkan Amia di tempat lain, sementara aku harus standby, almost 24 hours, ada di ICU bersama Danang Cuma pada saat itu, that’s the only choice yang aku punya, gitu. I have to be on the side of my husband, and the same time, I’m still a mom of Amia. Ada banyak orang yang bertanya sama aku gitu, gimana rasanya after Danang ga ada. Dunia runtuh, sih. Dunia runtuh. Aku ga tau lagi, hari itu Danang ga ada, the only thing yang aku ngomong ke keluargaku adalah, besok pagi, gimana aku bangun… dengan kenyataan kalau Danang udah ga ada. Karena menurutku, this is the first day aku menghadapi dunia tanpa Danang. Tapi Tuhan baik, Tuhan kasih aku Amia, di saat yang tepat, ya jadi ada Amia yang jadi pegangan buat aku, yang jadi semangat buat aku. I think family is very important, ya. Aku bayangkan kalau nggak ada keluarga, aku sama Amia… hari ini belum tentu bisa kayak gini, gitu. Dari kakak-kakaknya Danang, mamanya Danang, papa mamaku, adikku, kita bener-bener bersatu, kompak banget, buat menjaga kekeluargaan ini. Aku mau Amia tumbuh dengan kepercayaan diri. Aku mau dia tahu aku bangga sama dia apapun nanti kedepannya dia pingin jadi apa, lebih dari itu aku juga mau Amia tahu, meskipun papanya nggak ada, ada banyak legacy dari papanya yang aku akan ajarkan ke dia.

2 thoughts on “The Family Story of Ruth Amigia | #ibelonghere | AXIOO Family

  1. thank you ci ruth for teaching us a lot of things. not only strength, but also faith, love, hope, life, and other things that can not be mentioned

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *