The Family Story of Augie & Diana Fantinus | #ibelonghere | AXIOO Family

The Family Story of Augie & Diana Fantinus | #ibelonghere | AXIOO Family


Enzo, nanti Enzo tonton ini… Kalau Enzo sudah semakin gede… Papi sayang sama Enzo. Banyak moment-moment yang harus terlewatkan. Natal, Tahun Baru, harus ada di dalam penjara. Terus juga, hari kasih sayang—Valentine—dalam penjara. Anniversary pernikahan—1 Maret—itu juga harus dalam penjara. Waktu itu gue men-share sesuatu yang ternyata tidak benar. Mungkin kalo buat gue pelajarannya adalah, kita harus hati-hati, dalam menggunakan social media. Kalau kita melihat sesuatu yang tidak benar pun, jangan langsung di share. Tapi mendingkan video itu atau foto itu, kita kasih ke pihak berwajib. Awalnya emang aku sedikit bingung, harus bertindak apa karena aku nggak pernah ngalamain hal ini, nggak pernah dapet permasalahan hukum, tiba-tiba aku jadi unjung tombaknya, aku jadi harapan dia satu-satunya untuk way out-nya dia, gitu. Berat, berat banget. Yang paling berat adalah selalu dibilang adalah jauh dari keluarga. Karena ya kita berada dalam tahanan berarti banyak hak-hak kita yang harus dibatasi. Termasuk nggak bisa keluar, nggak bisa seenaknya ketemu sama keluarga. Bahkan kalau ketemu pun juga cuma dibatasi oleh waktu. Jujur yang bisa menguatkan kita selain, pastinya Tuhan, tapi adalah keluarga, gitu. Justru, inilah yang gua lihat, gua bisa sampai sekarang, ya itu, ya karena ada keluarga yang selalu men-support dan mendukung. Terutama istri, mami papi, kakak, apalagi kalau istri yang tiap hari nggak pernah nggak dateng ke tahanan untuk menjenguk, untuk membesuk, untuk bawain makanan, untuk ngobrol-ngobrol aja. Di pada saat suka ya kita bersama, pada saat duka ternyata istri, keluarga juga tetep support. Keluarga, dimana pun kita berada di situlah hati kita sama keluarga, gitu. Jadi kayak gimana ya? Ga bisa jauh karena apapun nanti permasalahan yang akan kita hadapi, ataupun kebahagiaan yang kita alami dan kita bersyukur, itu pasti kalau kita pertama kali mau share-nya, share ama keluarga. Sedih, senang, suka, duka… itu semua sama keluarga. Apapun yang terjadi, ya harus kita terima sama-sama dan kita akan grow up bersama-sama.

2 thoughts on “The Family Story of Augie & Diana Fantinus | #ibelonghere | AXIOO Family

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *